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NOTRE HISTOIRE

Le Domaine de Fresquet, propriété de la famille Bertino depuis 4 générations, est situé sur les côteaux de Narbonne.
Au cœur d’une pinède, notre oliveraie de 7 hectares, soit environ 1 400 oliviers, est constituée de 5 variétés : Aglaudeau, Lucque, Olivière, Picholine et Clermontaise.

L’assemblage de ces variétés nous permet d’obtenir une huile douce et équilibrée, avec des arômes d’artichaut, qui agrémentera vos plats et stimulera vos papilles.

Le projet fut dès le départ la production d’huile d’olive vierge extra de qualité supérieure et de production limitée.

Depuis 2 ans, nous nous attachons à produire nos huiles d’olive dans un strict respect de l’environnement, et sommes tout naturellement en conversion Agriculture Biologique, suivi par l’organisme Véritas.

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LA RECOLTE

L’ensemble des olives est récolté grâce à des peignes thermiques et électriques afin de respecter au maximum l’arbre.

Les olives sont réceptionnées dans des filets, posés à même le sol, puis acheminées au moulin en comporte, tous les soirs.

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LE MOULIN

Nos huiles sont pressées et élaborées au Moulin de Gruissan.

Il s’agit d’une extraction à froid pour préverser les propriétés organoleptiques et
les composés à haute valeur nutritionnelle.

Nos huiles sont conversées en cuve inox jusqu’à leur mise en bouteille.

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